he’s broken?

cry.jpg

“Dia bilang dia jatuh cinta. Saya bilang saya ga bisa. Air mata, trus berpisah jalan dengan logika. Tapi kok ada yang sakit di dada saya? Ga perlu dijawab, mbok. Cuma mau ada orang lain yang tau. Saya bisa retak kalo menyimpannya sendiri…”

10.18pm, message received.

“Ah, ini tentang si perempuan dari dunia maya? I know how it feels, been there too. Gpp, kalian akan sembuh pada saatnya. Time heals, trust me.”

10.36pm, message sent.

Hapenya gak aktif, couldn’t reach him. Dan sms saya tak berbalas, sampai beberapa jam kemudian…

“Time’s healing.. But it so hurts at this moment, hurts badly..A kind of pain I can’t understand. Thanks for listening, you’re the best..”

03.07am, message received.

“I know it hurts, baby. I know it damn well. Uh, reality bites? Believe me, you’ll be just fine”

03.34am, message sent.

Lhah, brondong manis yang agak-agak womanizer kayak temen saya ini bisa brokenhearted juga ? Wah gak asik nih, saya jadi gak bisa jahilin dia seperti biasa, mempublish obrolan-obrolan sinting kita, nyela dia sampe nyungsep terpuruk sedalam-dalamnya. D’oh, gak asik nih gak asiiiiik! Ya deh, mudah-mudahan dia cepet sembuh dan bisa saya cela-cela lagi sepuasnya. Amin.

*postingan yang mungkin gak penting buat siapa-siapa, tapi penting buat saya, dan saya pengen merekamnya di sini. and you, young man, if you read this, saya mau bilang makasih. i’m glad you’re telling me this. kamu boleh nangis, boleh retak, tapi jangan pecah berantakan, ya? besok kita ngobrol kalo kamu udah enakan. you’ve got a friend in me, always. take my words.

65 thoughts on “he’s broken?

  1. venus

    kw: mungkin bukan cengeng, cuma lagi bingung :))
    tapi saya udah ngobrol sama dia, gave this guy one crazy advice, he took every single word i said, and he said he loves me. bagussss…sekarang saya bisa ganguin dia lagi sampe nyungsep =))

    Reply
  2. bronis cengeng tapi keren

    Siyal si KW… Seenaknya nuduh cengeng… :-( :-(

    She’s the one who cry, not me! I’m just hurt…

    Siapa yang ga sakit kalo liat orang yang disayang nangis gitu??

    Tapi, Pokoknya Mbo V is the best!!

    Kode saya matchboxtwenty lagi!!
    But I’m not crazy, I’m just a little unwell
    I know right now you can’t tell
    But stay awhile and maybe then you’ll see
    A different side of me

    Reply
  3. venus

    @ bronis: go get her! :-p

    @ dian: emang, tapi masalahnya, anak ini kayaknya beneran jatuh cinta tpi ga berani ngambil resiko. kasiaaaann :d

    @ amd: Yup! Walk on! Free Burma!!!

    Reply
  4. Toga

    (Bukan sok menasihati) tapi hati bisa patah atau retak karena dia terlalu kaku dan keras. Sesuatu yang lentur dan lembut tak akan terpatahkan, tak akan terkalahkan…
    Lagi pula, seperti burung, biarlah kesedihan sesekali hinggap di kepala kita, tapi kalo sampe membuat sarang dan beranakpinak? Emangnya Pangeran Palasari, yang memelihara burung di samping burungnya, eh, di atas kepalanya…

    Reply
  5. venus Post author

    djoko: ah dia mah!!! :))

    arya: silakan ngakak :-p

    toga: tapi kalo kurang kaku atau kurang keras kan ga asik juga, bang =))

    Reply
  6. hoek

    salam knal mbok :-)
    maaph OOT^^, cuma lagi sowan ke gedongnya seleblog negh
    *OOT mode OFF*
    eh, fostingannya itu…saia ikot berduka cita mbok……smoga yang retak diberi ketabahan dan kesabaran saja…
    (binun mo komeng afalagi…)

    Reply
  7. mei

    yupi setuju ma dewi…time’s healing!!!

    patah hati, nangis, marah..semua bisa hilang dengan sendirinya, waktu adalah obat terbaik :-)

    Reply
  8. itikkecil

    Lhah, brondong manis yang agak-agak womanizer kayak temen saya ini bisa brokenhearted juga ?

    sapa ya…… walaupun womanizer kan manusia biasa juga mbok :d
    kikod saya coldplay lagi….. :d /

    Reply
  9. KW

    #dewi dan mei: tak sepakat. belum tentu berlalunya waktu otomastis menyembuhkan. yang lebih penting adalah sikap. mau sembuh apa ngga. kalau mau, satu jam juga bisa. tergantung seberapa kuad keinginan itu. kekkekekekkekek……

    Reply
  10. venus

    endang: ini postingnya udah ijin sama orangnya kok :-p

    iway: ga penting kan,way? liat tanda silang di kanan atas monitor? klik! :))

    crushdew: sip2 :-)

    mei: i’ve told him that :d

    april: mau??? halah :))

    Reply
  11. venus

    itikkecil: halah, ga usah nebak2, gw ga mungkin ngasitau :-p

    caplang: bener banget :d

    unai: hayyyyyak!! :))

    de: suwun :d

    kw: time’s healing, mas *ngeyel* :-" :))

    Reply
  12. wieda

    :-) godain kita dunk brownish..kekekeke…biar ga patah hati….
    ga enak looh patah hati ini…enakan punya hati banyak..patas satu tumbuh seribu..

    Reply
  13. puput

    judul nya sama kayak yg She’s broken ya, mbok.
    actually time isn’t healing, it just gives another wound to cover the other one. so, brownies, learn to be numb.

    *ambil sandal, taraweh sek*

    Reply
  14. venus

    andrias: sekali ini dia kesandung :))

    may: :d

    evi: siapa? ada deeee ;))

    puput: iya, mirip yg itu emang. eh, quotenya….aku gak stuju, mosok urip isine mung loro ati? :-p

    Reply
  15. brownies superkeren

    Membaca beragam saran dari teman di atas, malah nambah pusing ya mbo? :-(

    KW bilang, waktu ga penting, yang penting niat.

    Puput juga negasin, lukanya bakal membekas, ada tapi bisa dilupakan, gitu ya?

    Tapi saya suka ini Pain is inevitable but suffer is an option. dari bangkumahoni

    Mantebs!

    *terharu, banyak yang ngasih saran*

    keykode: matchboxtwenty lagi!
    Well you got to think with a girl like that
    Any love at all, is better than nothing
    It’s better than nothing

    Reply
  16. Hedi

    Laki2 boleh nangis kok, yg ga boleh cengeng. Tapi soal cinta gini, mestinya menyadari, ada penerimaan ada penolakan. cuma dua itu jawabannya kalo menyatakan cinta :-p

    Reply
  17. venus

    jejakkakiku: kenalin? gak! mau lo apain dia, hah? :))

    kw: bukan didit, mas. ada lah temen saya. ga bisa saya kasitau siapa, janjinya “no links” :-p

    Reply
  18. Bening

    Kayanya lagi musim patah hati ya mbok? Simbok nyambi pengobatan alternatif aja deh…

    ” Special pengobatan hati yang patah, retak, atau lecet-lecet. Dijamin menggunakan terapi alami, manjur, mantabs, garansi uang kembali.
    catt: resiko jadi betah sama simbok dan jadi piaraannya simbok, di luar garansi! ” :d

    Tersimoni :
    Bening (28 thn, Jakarta)
    Saya adalah pasien Simbok Venus selama beberapa bulan terakhir, hati saya berdarah-darah akibat dicakari kucing garong, akhirnya mulai sembuh setelah mengikuti terapi jarak jauh lewat YM dan SMS.

    Reply
  19. eva

    waktu ga menyembuhkan,tapi klo somebody new iyah :d *halaah*

    btw,womanizer itu apakah gerangan?sejenis dengan organizer? *toenk* mohon pencerahannya mbok..suwun.. :-)

    Reply
  20. kian

    womanizer itu apa ya *maaf ndeso*

    aq sering patah hati..gampang suka ma orang..n sekarang..aq malah ga percaya ma Cinta…percaya ma Yang Diatas aza…

    sepakat ama eva…waktu ga kan meyembuhkan…someone new yg kan menyembuhkan…santai aza bronis…kalo sekarang ga bisa..laen waktu lu pasti dapet yg lebih bae..ato dia jadi yg lebih bae…

    Reply
  21. Pingback: Jadi Cewe Jangan Bego! « A Journal of A Not-Superman Human

  22. Pingback: Palmistry: How To Touch A Girl On Your First Meeting « A Journal of A Not-Superman Human

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>